Lapin braisé

Elisa Non classé 0 Comments

RECETTE POUR 4 PERSONNES

  • 1 lapin fermier
  • 2 oignons
  • 3-4 panais
  • 1 bouquet garni (laurier et thym)
  • 30 cl de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouillon cube
  • un peu de farine
  • sel/poivre

Préparation :

Laver et éplucher vos légumes. Découper en rondelle les panais. Planter les clous de girofle dans les oignons.

Découper le lapin en morceaux.

Bien faire chauffer  la cocotte et dorer chaque côté des morceaux de viande. Les retirer du feu.

Faire revenir le panais puis déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc pour récupérer les sucs de la viande. Puis baisser le feu (feu doux). Remettre la viande et ajouter de la farine pour enrober chaque morceau.

Y ajouter de l’eau pour recouvrir le tout et le bouillon cube.

Couvrir et laisser mijoter le tout 2 bonnes heures.

En fin de cuisson, assaisonner à votre convenance. Et savourez!

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