Lasagnes aux légumes

Elisa Recette 0 Comments

RECETTE POUR 4 PERSONNES

  • feuilles de lasagne
  • 4 carottes colorées
  • 1 oignons
  • 800 g d’épinard
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 400 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 35 cl de lait
  • Fromage râpé
  • muscade/sel/poivre

Préparation :

Commencer par la préparation des épinards. Retirer les feuilles des tiges. Puis les laver sans les faire tremper. Bien les essorer. Puis les faire cuire 8-10minutes à la cocotte minute.

Laver soigneusement vos autres légumes. Puis les ciseler finement. Les faire revenir dans une mijoteuse bien chaude puis baisser le feu. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les tomates pelées préalablement mixées et la cuillère de miel pour adoucir le goût. Ajouter pour finir le fromage blanc et assaisonner à votre convenance.

Mixer vos épinards et y ajouter les 2 jaunes d’œuf. Assaisonner.

Préparer une béchamel. Mettre dans une casserole le beurre. Une fois fondue mélanger avec la farine à la spatule. Laisser quelques minutes sur feu doux en mélangeant continuellement. Y verser doucement le lait et mélanger à l’aide d’un jouet vigoureusement jusqu’à ce que la béchamel prenne. Ajouter la muscade et assaisonner.

Préchauffer votre four à 220°C.

Dans un plat au four, déposer une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, des épinards puis les petits légumes, ainsi de suite. Terminer par une couche de lasagne et de béchamel puis de fromage râpé.

Enfourner pendant 25-30 minutes.

BON APPETIT…

Jpeg

Jpeg

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *