Papillote

Papillote de poisson

Rudy Recette 0 Comments

A savoir…

La cuisson en papillote est le fait d’envelopper hermétiquement un aliment dans une feuille de papier sulfurisé ou d’aluminium. On utilise souvent pour cette technique du poisson, mais vous pouvez aussi bien cuisiner tous types de viande, de légume et de fruit.

Pour donner du goût à la chair on y ajoute des arômes tels que les herbes aromatiques, du citron, des échalotes ou du vin blanc.

Cuisinez selon vos goûts.


Recette pour 1 papillote

Liste des ingrédients

  • 2 filets ou un poisson entier (150 g environ)
  • un légume en fonction de la saison : carotte, courgette, tomate…
  • un filet d’huile d’olive (facultative)
  • herbes aromatiques
  • citron et/ou vin blanc
  • sel et poivre

Le matériel

  • papier sulfurisé ou feuille d’aluminium
  • plat au four

Préparation de la recette

Préparer les légumes et les herbes aromatiques.
Sur votre papier, déposer les herbes aromatiques, le légume puis le poisson par dessus.
Assaisonner.
Envelopper le tout hermétiquement et disposer votre papillote dans le plat allant au four.
Le temps de cuisson est variable selon la grosseur et le type de l’aliment.

 

Cuisson à 180-210°C – entre 10 et 30 minutes.

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