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Pâte brisée

Rudy Recette 0 Comments

A savoir…

La pâte brisée est une pâte sèche et croustillante qui sert de base pour tous types de tartes salées ou sucrées.
Simple et rapide à réaliser, elle vous permettra de confection vos tartes maisons et ainsi d’éviter l’achat de tarte fabriquée de manière industrielle (contenant plus de graisses et de sel).
Prenez votre tablier, l’entraînement commence…


Recette pour 1 pâte brisée

Liste des ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 mL d’eau froide
  • sel

Le matériel

  • un moule à tarte
  • un cul de poule
  • un rouleau à patisserie
  • une fourchette
  • du film alimentaire

Préparation de la recette

Tamiser la farine et y ajouter une pincé de sel.
Incorporer le beurre ferme coupé en petits morceaux dans la farine.
Écraser du bout des doigts le beurre rapidement et en évitant le sablage.
Dès que le mélange devient jaune, ajouter l’eau petit à petit.
Amalgamer du bout des doigts sans pétrir.
Écraser 2 fois la boule de pâte avec la paume de la main.
Mettre au frais la boule dans un film alimentaire durant 20 minutes.
Puis abaisser la pâte de manière régulière sur un plan légèrement fariné.
Chemiser votre moule et foncer votre pâte.
Puis piquer le fond avec une fourchette.

Cuisson à 220-240°C
Vous pouvez la précuire à blanc jusqu’à ce qu’elle dore ou bien vous la garnissez aussitôt (30-40 min au four)


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