recette-pate-brisee-equivalence-dietetique

Pâte sablée

Rudy Recette 0 Comments

A savoir…

La pâte sablée est une pâte qui s’effrite sous la dent. Elle est utilisée particulièrement en pâtisserie.
Car il est essentiel de savoir se faire plaisir et de faire plaisir (toujours de manière équilibrée), essayez là…


Recette pour 1 pâte sablée

Liste des ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs (uniquement le jaune)
  • sel

Le matériel

  • un moule à tarte
  • un cul de poule
  • un bol
  • un rouleau à pâtisserie
  • une grille à pâtisserie
  • du film alimentaire

Préparation de la recette

Tamiser la farine et y ajouter une pincé de sel.
Incorporer le beurre ferme coupé en petits morceaux dans la farine.
Sabler finement et rapidement du bout des doigts.
Dans le bol, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre sans blanchir.
Verser ce mélange sur le sablage.
Former une boule rapidement à la main sans pétrir.
Fraiser une ou deux fois.
Faire reposer la pâte au frais enveloppé d’un film alimentaire pendant 30 minutes.
Puis abaisser la pâte au rouleau sur un plan fariné.
Chemiser votre moule et foncer votre pâte.

 

Cuisson à blanc – inférieure à 180°C pendant 10-15 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *