Potage de Potimarron au Curry

Elisa Recette 0 Comments

A savoir…

Le potimarron est un légume appartenant à la famille des cucurbitacées. Potimarron, courge et potiron font partie de la même espèce, Cucurbita maxima, dont le potimarron est une variété. C’est un légume d’automne et d’hiver : on le récolte entre septembre et novembre, et on le trouve sur les étals jusqu’en mars.

A la saveur sucrée et à la texture ferme, le potimarron est un légume relativement peu calorique Il contient des fibres qui stimulent en douceur le transit intestinal. Le potimarron présente un taux record en béta-carotène ou pro-vitamine A (deux fois plus que la carotte), et il est source de vitamines C, D et E. Il apporte aussi des minéraux et oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silice…).

Choisissez un potimarron lourd, dont la peau ne présente pas de taches. Il peut se garder durant plusieurs mois, à condition de le placer dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.


Recette pour 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 600-800 g de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cl de crème épaisse ou liquide
  • curry
  • sel, poivre
  • persil

Le matériel

  • une casserole
  • un mixeur plongeur

Préparation de la recette

Laver et éplucher le potimarron, l’oignon et les pommes de terre.
Les tailler en morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Y ajouter de l’eau froide à hauteur des légumes.
Monter à ébullition lentement puis cuire à frémissement, à couvert.
Mixer.
Assaisonner après avoir mis la crème et le curry à votre convenance.
Ciseler le persil et le parsemer dans chaque assiette servie.

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